京滬連發兩起火災 上海元代古寺被燒


2月17日,北京上海兩地同時發生兩起火災。

據報,北京海淀區蘇州街地鐵站旁一餐館起火之後,上海位於奉賢區滬杭公路附近的始建於元代的二嚴寺突發大火。

據大陸媒體報導,17日上午9時許,北京海淀區蘇州街地鐵站旁一餐館起火,現場濃煙滾滾,火舌夾黑煙直竄起五六米高。大火燃燒一個小時後,10時許明火才被撲滅。著火後的餐館後廚一片狼藉,蔬菜和餐具散落一地。該事故無人員受傷。推測起火原因是餐館後廚煙道堵塞引發。

另一起火災發生在上海奉浦社區。17日下午13時許,奉浦社區二嚴寺玉佛樓二樓西側室外的一燭台起火,後引發大火,滾滾的黑煙瀰漫在寺院上空。

據悉,二嚴寺又名「佛閣」,始建於元代。近幾年來,前往二嚴寺敬香旅遊的人數達到每年18萬人次,且逐年上升,遊客大多數來自本市和江蘇、浙江一帶。

#防災 #層間塞 #防火填塞 #防火 #火災

精選文章
最新文章
歸檔分類
關注我們
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Pinterest Social Icon

© 2016~2021 by JUIYI Co. Proudly created with juiyico.com

電話: (02) 2940 3530  地址: 新北市中和區秀朗路三段108巷3號1樓

  • Facebook - White Circle
  • Google+ - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • Pinterest - White Circle