美救命背包 遇狀況快速垂降高樓逃生


住宅大樓越蓋越高,火警逃生問題也引起關注,美國有公司推出「救命背包」,只要背上它扣好窗邊繩索,就能以每秒1到2公尺的速度,從窗戶垂降安全到達平地。

大火蔓延濃煙直竄天際,天災人禍說來就來,想躲也躲不過,但有了它或許能救自己一命!

救命背包研發副總裁Yoav Preiss:「這就是個後背包,穿上它扣上扣環,再來到預先掛設好的掛勾牆邊將吊環扣上,接著逃離窗戶口,剩下的全交給救命背包。」

911之後美國一家公司推出「救命背包」,不裝食物也沒衣服裡頭全是滿滿繩索,只要背上身拉緊扣環,繩索長度最長能到79公尺,就像是隨身垂降機幫助你逃離火場。

救命背包研發副總裁Yoav Preiss:「從室內到室外花不到你15秒時間。」

採用合格認證的防火繩,背包也內建下降控制裝備自動控制速度,每秒最快可達1到2公尺不會引起身體不適,最多可以承載135公斤,救命背包在亞馬遜網站開賣,簡單實用的便利性已經掀起關注。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載

#火災

精選文章
最新文章
歸檔分類
關注我們
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Pinterest Social Icon

© 2016~2021 by JUIYI Co. Proudly created with juiyico.com

電話: (02) 2940 3530  地址: 新北市中和區秀朗路三段108巷3號1樓

  • Facebook - White Circle
  • Google+ - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • Pinterest - White Circle