鄭州在建大樓外牆速燃34層 官方檢測保溫材料不合格


中新網鄭州11月26日電(記者吳揚) 記者自鄭州市消防支隊中原大隊獲悉,不久前,鄭州市九龍國際樓盤著火大樓所使用的外牆保溫材料經檢測達不到防火標准,屬不合格保溫材料。

據當地媒體報道,10月30日下午3點左右,鄭州市冉屯路秦嶺路口的九龍國際在建大樓發生火災,大火在很短時間內從1樓燒到34層的,有2名工人在這場火災中遇難身亡。這次火災事故因當地電視台記者採訪過程中遭到警察和保安暴力阻撓,攝像機被搶,手機被搜走以及記者被強行帶到派出所,抽掉皮帶,關到審訊室等而備受關注。

著火事件發生後,九龍國際業主則一直追問該樓盤使用了何種外牆保溫材料,大火為什麼著的那麼快,外牆保溫材料是否為合格產品等問題。

對此,鄭州市消防支隊中原大隊楊隊長25日接受記者採訪時說,從建設方提供的手續看九龍國際著火大樓使用的外牆保溫材料防火等級為B1級,產品有合格証,相關檢測結果也顯示合格。但消防隊委托專業機構的實際檢測結果是,著火大樓使用的外牆保溫材料達不到B1級防火性能,屬於不合格產品。這個結果消防隊也是剛剛拿到。

楊隊長說,盡管建設方提供了能夠証明所使用外牆保溫材料為合格材料的合格証、檢測報告等所有資料,但從著火的外觀看,我們感覺著火大樓使用的外牆保溫材料存在問題。為了防止建設方和施工方造假,消防隊當時在著火現場取了材料後立即封存送到專業機構檢測。實際檢測結果証實九龍國際使用的外牆保溫材料不達標。

記者在紀錄火災發生現場的視頻中看到,火災發生後有市民檢起施工現場遺留的外牆保溫材料用打火機一點便著,且不能自熄。楊隊長承認,合格的材料這種情況下是可以自熄的,如不能自熄已基本上可以判斷該保溫材料達不到應有的防火等級,屬不合格材料。

據了解,九龍國際的這個在建樓盤,預計2017年交房,著火的房子大部分都已售完。

一業主說,用打火機一點九龍國際施工現場正在使用的外牆保溫材料就著了,且不會自熄。/視頻截圖 趙敏 攝

#層間塞 #防火填塞 #幕牆 #帷幕 #防火 #火災

精選文章
最新文章
歸檔分類
關注我們
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Pinterest Social Icon

© 2016~2021 by JUIYI Co. Proudly created with juiyico.com

電話: (02) 2940 3530  地址: 新北市中和區秀朗路三段108巷3號1樓

  • Facebook - White Circle
  • Google+ - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • Pinterest - White Circle