錢櫃KTV火警,北市建管處:錢櫃3分店安檢不合格 各罰12萬元


台北市建管處28日表示,錢櫃中華店、松江店(圖)、南京店安檢不合格,各罰新台幣12萬元。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉建邦台北28日電)台北市錢櫃KTV林森店火警釀5死,台北市建管處今天表示,錢櫃中華店、松江店、南京店安檢不合格,各罰新台幣12萬元。

台北市錢櫃KTV林森店26日上午發生火警,因排煙、消防警報、廣播系統等消防設備全面關閉,消費者逃生不及,釀5死。

台北市建築管理工程處今天發新聞稿表示,27日檢查錢櫃西門中華店、松江店、南京店,3間分店內部均有多處防火門無法正常復歸情況,其中西門中華店有送菜梯防火區劃填塞不完整。

建管處依建築法各處12萬元罰鍰,並限期3天內改善並重新辦理公共安全檢查申報,屆時仍未改善,可連續處罰,必要時斷水斷電。

建管處表示,3間分店經消防局檢查消防安全設備不合格,已勒令停止營業,會同步要求業者,復業前須完成改善防火門自動關閉裝置,維護公共安全。

建管處指出,中華店送菜梯防火區劃防火填塞不完整,初步判定專業檢查人疑涉簽證不實,會召開公安專案小組究責,並審議專業檢查人違失情節輕重,處6萬元以上、30萬元以下罰鍰,並報請內政部停止換發專業檢查人認可證。(編輯:李亨山)1090428


精選文章
最新文章
歸檔分類
關注我們
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Pinterest Social Icon

© 2016~2021 by JUIYI Co. Proudly created with juiyico.com

電話: (02) 2940 3530  地址: 新北市中和區秀朗路三段108巷3號1樓

  • Facebook - White Circle
  • Google+ - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • Pinterest - White Circle